市委宣传部林朝晖副部长应邀来校作学习十八大精神专题辅导报告

作者:来源:本站编辑 发布时间:2012-11-14点击数:

本网讯(党委工作部 周佳妙) 在党的十八大召开之际,为认真贯彻学习党的十八大会议精神,10月14日下午,厦门市委宣传部林朝晖副部长莅临我校作《认真学习十八大精神正确认识国家安全形势》专题学习报告。校领导、中层以上领导干部、全体教师党员和学生党员、入党积极分子代表280余人到场进行了学习,会议由党委负责人施水成副书记主持。
        报告中,林朝晖副部长与大家一起学习了党的十八大主要会议精神,着重分析了中国周边安全形势,介绍了中国在南海、朝鲜半岛、南亚半岛所面临的形势,讲解了我国与俄罗斯、日本和美国等国家的关系。他指出,和平建设时期,富国不等于安全,应加快推进国防和军队现代化建设,统筹国防建设和经济建设,按照国家和军队现代化建设“三步走”战略构想,加强完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化发展取得重大进展。他号召大家务必认真学习党十八大会议精神,时刻关注国家大事,增强国防意识和忧患意识,坚决拥护党中央的英明决策,充分发挥党员的模范带头作用,为国家的安全稳定做出自己的贡献。
        整个报告持续了一个半小时,内容丰富详实,分析精辟如理,语言生动精彩,受到了广大师生的热烈欢迎。

林朝晖副部长

报告现场

上一条:“要把十八大精神、新党章内容融入党校课堂”——校党委负责人、党校校长施水成对第六期党校培训班提出要求