“立德修身,敬业立学,启智润心”——深入贯彻全国教育大会精神

作者:来源:质量管理处 教师发展中心 发布时间:2024-10-12点击数:

2024年9月24日下午,我校召开以“立德修身,敬业立学,启智润心,弘扬教育家精神”专项工作会议,深入贯彻全国教育大会的精神,积极响应2024年省教育厅的工作要点,进一步推动教师的专业化发展与师德师风建设。副校长姜平、校长助理吴辉煌,教务处、质量管理处及各学院(部)全体专任教师出席会议,共同探讨新时代下如何进一步加强高素质专业化教师队伍建设。

全校教师出席深入学习贯彻全国教育大会精神专项会议

姜平结合新时代高校教师职业行为“十不准”规定及我校《教学事故认定和处理办法》强调:教师要自律自强,自觉捍卫教师职业尊严;要模范遵守社会公德,形象得体、言行雅正,要以教育家精神为引领建设一支怀有“为党育人,为国育才”教育理想,具备“学高为师,身正为范”职业素养,充满“乐教爱生,因材施教”教育智慧,具有“安心从教,热心从教”职业态度的教师队伍。

姜平解读《教学事故认定和处理方法》

吴辉煌在主持会议时强调,教师要适应教育改革的新趋势、新要求,作为教育工作者,我们肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,必须紧跟时代步伐,不断更新教育理念,提高教育教学质量。

吴辉煌主持会议并作报告分享

教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。未来,学校将继续秉持“立德树人”的教育理念,引导广大教师坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,以文化人的弘道追求,践行教师群体共同价值追求。

上一条:喜报来啦!

下一条:2024年全国院校室内设计技能大赛福建省赛在我校成功举行