共享智慧火花: 我校安全教育及外出培训教师交流分享成功举办

作者:厦软教师发展中心来源: 发布时间:2024-05-17点击数:

🔼  请点击观看视频

为推动我校教师的专业化成长与发展,促进教师跨专业、跨院(部)的交流学习,创建学习型教学团队,促进教师保持终身学习的意识和习惯,质量管理处&教师发展中心于5月14日下午在多功能报告厅组织开展“安全教育及外出培训教师交流分享”活动。出席活动的有校长助理吴辉煌,党委委员、保卫处长李强,教务处长徐敏,质管处长邢海燕,分享嘉宾刘可为、郑培城、王金珠老师,教学督导以及近两年新进入职的专任教师。

图1、我校教师积极参与活动,现场座无虚席

活动开始,邢海燕处长对组织开展系列活动的目的、宗旨进行了说明,此次分享是本学期教师发展中心系列活动的第一场,旨在整合近一年中教师外出培训的宝贵资源,通过分享交流的形式,让每一位在校教师都能汲取最新的教育理念与实践成果,共同推动学校的教育教学质量迈上新台阶。

图2、质量管理处&教师发展中心处长邢海燕做活动总体介绍

会上,校党委委员、保卫处李强处长以“守住安全底线,构建和谐校园”为主题,围绕安全工作职责、电信诈骗及如何规范使用自媒体进行了详细的解读与宣导,并针对新老师们如何提高安全意识和开展安全工作给予了全面的梳理和指引。

图3、校党委委员、宣传部长、保卫处长李强作《守好安全底线,构建和谐校园》分享

三位外出培训老师则分别围绕专业领军能力、高水平专业群建设、“双师型”教师素质提升等多个维度,生动展现了各自的学习所得与反思。

图4、数创学院刘可为老师作《2023福建省职业院校专业领军能力研修》培训分享

图5、数创学院郑培城老师作《高水平专业群建设与实施路径》思考分享

图6、经管学院王金珠老师作《“双师型”职业院校教师素质提高计划国培项目》学习分享

本次交流分享不仅让大家深刻认识到安全工作真的重要性,更是对外出培训成果的一次有效总结,通过此次活动,拓宽了教师们的教育视野,也激发了大家对高职教育教学改革的思考与探索。

本次系列活动的第二场专题活动即将在接下来继续开展,我们将为教师搭建“共学、共思、共想”的学习共同体,在共同体相互切磋、对话的指引和浸润之下,我们会获得更多的资源和心灵上的支持,让我们经受住教学的磨练。

编辑:黄曦

校稿:李向东

责编:邢海燕

质量管理处&教师发展中心

2024年5月15日

上一条:我校教师入选“十四五”职业教育规划教材!

下一条:喜报|入选!全省3所,厦门唯一!